Мед-Навигатор
76534 Баден-Баден
Германия

+4917624470959Телефон:

info@med-navigator.comE-mail:

Полное удаление молочной железы.

(абляция, мастэктомия, ампутация)

 

Почему проводится абляция (полное удаление молочной железы)?

Существует несколько критериев, наличие которых может вынудить Вашего врача порекомендовать Вам ампутацию груди (абляцию, мастэктомию), то есть удаление молочной железы вместе с веретенообразным фрагментом кожи и соском. Врач делает это для Вашего блага. Он понимает Ваш страх и Вашу боль, возникающие при известии о необходимости решиться на такую меру.

Совет ампутировать грудь врачи дают в тех случаях, когда риск повторного возникновения рака этой же молочной железы слишком высок, чтобы пытаться сохранить грудь. Кроме того, в случае повторного появления раковой опухоли в той же молочной железе опасность распространения раковых клеток по организму выше, чем при первом появлении опухоли. Если опухолевые клетки распространились по организму, во многих случаях шанс на выздоровление можно считать утерянным.

В каких случаях обязательно требуется ампутация груди?

  1. опухоль слишком большая относительно груди.
  2. в опухоли есть очаги воспаления.
  3. опухоль распространилась далеко в млечные протоки;
  4. опухоль образовала несколько дочерних опухолей (местастазов) в этой же молочной железе;
  5. опухоль расположена очень близко к соску или втягивает сосок;
  6. опухоль прорасла в кожу и привела к появлению язвы;
  7. после органосохраняющей операции и лучевой терапии опухоль появилась снова.

В каких случаях ампутация груди целесообразнее органосохраняющей операции?

  1. поражённая грудь плохо поддаётся УЗИ- и рентген-контролю;
  2. косметический результат органосохраняющей операции был бы крайне неудовлетворительным;
  3. опухоль начала расти внутри долек молочной железы;
  4. пациентка не хочет подвергаться лучевой терапии.

Восстановление молочной железы после ампутации

Многие женщины, перенесшие ампутацию молочной железы, хотят восстановить (реконструировать) утраченную грудь. В большинстве случаев это возможно.

Реконструкция может быть одномоментной, или немедленной, когда восстановление выполняется сразу в ходе операции по удалению груди, и двухмоментной, или вторичной, когда молочную железу восстанавливают через один-два года после ампутации.

К методам реконструкции относятся протезирование, восстановление железы из собственных тканей пациентки, взятых с живота или ягодиц, а также комбинированный метод, предполагающий сочетание протезирования с восстановлением собственными тканями, например, использование кожи со спины и одновременно установка протеза для восполнения потерянного объёма.

В каждом отдельном случае хирург принимает индивидуальное решение о том, какой метод позволит достичь наилучшего результата для данной пациентки при минимальном количестве негативных эффектов и как можно более низком риске. При этом желания пациентки не менее важны, чем её исходные данные и запланированная дополнительная терапия.

 

Задать вопросы и оформиться на диагностику/лечение к лучшим маммологам Германии можно по электронной почте onkolog@med-navigator.com или info@med-navigator.com либо по телефону +4917624470959



Яндекс.Метрика