Мед-Навигатор
76534 Баден-Баден
Германия

+4917624470959Телефон:

info@med-navigator.comE-mail:

Стоматология в Германии.

 

Ниже приведен личный опыт одного из создателей этого сайта. В свое время статья нашла большой отклик. Большое количество жителей России и стран СНГ обратились к нам по вопросам организации лечения у немецких стоматологов. Особенно большой опыт накопился у нас в организации установки имплантов, протезировании зубов, установки коронок и т.д. Мы с удовольствием проконсультируем Вас и по телефону +4917624470959 или по электронной почте info@med-navigator.com.

 

Личный опыт лечения зубов в Германии.

 

 

 

В конце 2005 года я сам, будучи практическим врачом в Германии, вдруг очутился беспомощным немецким пациентом. Это было перед самым началом Рождественских праздников. У меня отвалилась пломба на одном из коренных зубов. В это же время я увольнялся из одной клиники и переходил через месяц в другую клинику в другом городе, время же между этим переездом планировал провести в третьем городе. Поэтому установив временную пломбу у стоматолога недалеко от дома, откуда мне на следующий день съезжать отложил решение вроде бы несрочной задачи по окончательному лечению зуба с установкой хорошей коронки на пару месяцев, пока не переселюсь и не подберу себе зубного врача по рекомендации.

 

Но планам сбыться суждено не было. В 2006 году у меня возникли признаки самого настоящего пульпита (по-простому воспаления зубного канала) – пульсирующая боль в зубе, усиливающаяся при любом движении и так далее. Так что идти пришлось по большому счёту к первому попавшемуся стоматологу, найденному в рубрике «зубные врачи» и имеющего самое короткое время ожидания до приёма (хм.. – одно это должно уже насторожить?).

 

Не буду в деталях описывать подробности этого лечения, но скажу только его результат:

-дно канала было перфорировано

-сквозь вершину корня зуба на контрольном рентгеновском снимке был виден торчаший в мягких тканях металлический стержень

-интенсивные боли, как признак самого настоящего «постпломбировочного синдрома», вынуждавшего меня ежедневно глотать по несколько обезболивающих таблеток.

А мне, между прочим, через несколько дней улетать на несколько недель в США, куда уезжая с больным зубом, можно вернуться домой «без штанов».

Со всеми этими проблемами я снова обратился к своему стоматологу, которая выслушав и осмотрев меня, предложила резекцию верхушки корня зуба. Причём ещё и не медля. При этом была очень активна и почти настаивала на этом. Я спрашивал об альтернативных вариантах лечения, например, подождать или попытаться удалить стержень, но моя врач была непреклонна и отметала любые другие возможности как невозможные. Однако я взял один день на обдумывание и ушел.

Тут надо добавить ещё пару фактов:

  1. Я - врач, и имею хоть отдалённое, но представление о возможных осложнениях при операции на кости (а резекция верхушки корня зуба является таковой)
  2. я - обладатель привилегированной медицинской страховки и являюсь так называемым приват-пациентом, что зачастую увеличивает активность некоторых врачей, так как их гонорар при лечении таких пациентов выше в 2,3-3,5 раза чем при лечении «простых смертных».
  3. Моя сестра - опытный зубной врач в Москве, а один из моих лучших друзей – старший зубной врач университетской клиники Фрайбург, к сожалению как раз сейчас находившийся в двухгодичной научно-практической стажировке в Лос-Анджелесе (к нему-то я и ехал в гости). И у этих зубных врачей можно спросить совета.

 

Итак, мнения выслушавших меня по телефону зубных врачей, которым я доверяю, но к которым я не могу сейчас же прийти на приём был: «эту врача-стоматолога не слушать, ждать, а хорошего зубного врача в Германии / Москве мы тебе найдем». Так я отказался от услуг «моего» стоматолога.

 

И тут сработал «блат»! Мой друг посоветовал мне своего коллегу, старшего зубного врача университетской клиники др. мед. Ширмайстера, который буквально только что уволился из клиники и, купив новый цейсовский микроскоп, скооперировался с другим бывшим старшим врачом униклиники Фрайбург др. мед. Кнауфом и открыл собственную частную практику. Я пошёл на приём к др. мед, (а сейчас уже профессору) Ширмайстеру. Вдумчивый, ещё довольно молодой специалист внимательно меня выслушал и обследовал, подробно обсудил план лечения и его перспективы, а так же его риски, и, получив моё «да», начал лечение (кстати, я был его первым пациентом на новом микроскопе)). Результатом его сейчас, годы спустя, я полностью доволен. Тут надо отметить, что Проф. Ширмайстер специализируется только на сложных случаях с ревизией зубных каналов, особенно на лечении зубов с применения микроскопа и микрохирургических инструментов. Коронки же на этот зуб ставил уже по приезду в Германию мой друг, старший зубной врач университетской клиники доцент дмн Вайль Атт, за что и ему большое спасибо.

 

После этого я рекомендовал всем своим друзьям и просто знакомым от Базеля до Баден-Бадена лечить зубы только у этих специалистов:

Доцент Др. Атт в зубной университетской клинике Фрайбург.

Проф. Ширмайстер и Др. Кнауф в их частной практике в городе Фрайбург.

 

И ещё: вся представленная в этой статье информация НЕ является выдуманной!

 

 

 

Рейтинг лучших немецких клиник.

Клиники Мюнхена.

Университетская клиника Фрайбург.

Лечение в клиниках Баден-Бадена.

Стоит ли платить посреднику или лучше организовать лечение самим?

Лечение в клиниках Германии без посреников.

Медицинские обследования в Германии.

Университетская клиника Франкфурт.

Эндопротезирование сустава в Германии.




Яндекс.Метрика