Мед-Навигатор
76534 Баден-Баден
Германия

+4917624470959Телефон:

info@med-navigator.comE-mail:

Как снизить цену лечения в Германии.

 

Здесь мы не будем писать, что надо бронировать билеты в дискаунт-авиалиниях и кушать в дешевых ресторанах. Это Вы можете прочитать на множестве других сайтов, где молодыми копирайтерами переписывается одно и то же. В этой статье представлена информация о реальном и значительном снижении цен на СТАЦИОНАРНОЕ лечение – именно стационарное лечение в Германии дорого.

 

Принцип снижения цены лечения в Германии прост

 

  1. Убрать из СЧЕТА КЛИНИКИ ВСЕХ посредников, как бы они себя не называли
  2. Убрать НЕНУЖНЫЕ наценки на лечение
  3. Снизить повышающие коэффициенты, если Вы решили лечиться с опцией «лечение лично шефом»

 

Если Вы сможете выполнить эти три пункта, то Вы будете платить за лечение цену, которую выплачивает немецкая страховая компания за лечение застрахованного в ней пациента. Мы же можем Вас заверить, что страховщики в Германии никогда не переплачивают лишних денег за лечение в клинике.

 

Теперь подробнее о каждом из перечисленных выше пунктов.

 

Убрать посредников из счета за лечение в немецкой клинике.

 

Что бы сразу остудить пыл некоторых фирм/департаментов/посредников, регулярно присылающих нам требования опубликовать опровержения,  мы утоняем, кого мы называем посредник:

По нашей номенклатуре: ПОСРЕДНИК – ЭТО ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ СЧЁТ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА ИЛИ КЛИНИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ, КАКИЕ БЫ УСЛУГИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК/ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ПРЕДЛАГАЛА.

 

Это не обязательно, что Вы едите в Германию на лечение без помощи посредников. Тут очень важно, что услуги посредников никак не должны отражаются в счете за лечение!!! И не важно, сидит ли этот посредник в Москве, Германии или даже в самой клинике под видом интернационального отдела/департамента/единицы – основу счета должна составлять цена по системе DRG либо цена DRG плюс опция лечение лично шефом (Wahlarztleistung/Honorare der behandelnden Ärzte), но об этом позже.

Цена DRG  складывается из основного диагноза, побочных диагнозов и выполняемых процедур. Как правило, эту цену можно называть заранее только ориентировочно, но достаточно, если клиника или посредник гарантируют, что лечение будет проводиться по тарифам DRG – в этом случае Вы можете быть уверены, что цена за лечение в Германии не может быть ниже в принципе!

Если Вы это сделали, то Вы обошли посредников, которые действуют по циничному принципу,  ЧЕМ ХУЖЕ ВАМ, ТЕМ ЛУЧШЕ НАМ. То есть избежали того, что посреднику выгодно увеличивать стоимость Вещего лечения! Работа посредника не должна основываться на выплатах комиссионных, если Вы планируете по максимуму снизить стоимость лечения в Германии.

 

Что такое гарантия, что лечение будет проводиться по ценам DRG – это может быть официальный предрасчет из клиники основанный на базе DRG, либо письмо шефа клиники, либо устное заверение официального сотрудника клиники – тут мы пока не слышали, что кто-то цинично обманывал пациентов.

 

 

Убрать НЕНУЖНЫЕ наценки на лечение в Германии.

 

Самое важное – что же считать ненужной наценкой на лечение. Классический пример здесь – комфорт-палата. По непонятным для нас причинам у сотрудников немецких клиник бытует мнение, что все россияне - нефтяные магнаты, поэтому в предложениях для российских пациентов эта палата появляется почти автоматически. Нужна Вам эта палата или нет – решать Вам, она дороже на 70 - 110 евро в сутки в сравнении с обычной двухместной палатой.

Другой, но гораздо более сложный пример нужной (или ненужной?) наценки - это опция «лечение лично шефом»!

Эта опция была придумана в Германии не для того, что бы увеличить стоимость лечения для иностранцев – эту опцию оплачивают частные страховые компании немецким пациентам с привилегированными страховками так называемым приват-пациентам, то есть личным пациентам шефа. Абсолютное же большинство немецких пациентов лечится у обычных врачей. В хирургии самостоятельные операции делают только главы клиник и старшие врачи, что в России соответствует заведующему отделением. Эти старшие врачи – абсолютные профессионалы и в большинстве случаев обладают таким же широким терапевтическим профилем, как и шеф.  В первую очередь это касается хирургии, в терапевтических же клиниках, особенно при сложных случаях, роль шефа выше – здесь нужен весь опыт клиники, а его легче собрать шефу, чем старшему врачу.

 

Опцию лечение лично шефом можно убрать не всегда – немало немецких клиник лечат иностранцев только с опцией лечение лично шефом.

 

Насколько же повышает цену лечения эта опция? В большинстве клиник эта опция повышает цену лечения на 25-40%. Однако сейчас мы замечаем неприятную тенденцию, что многие немецкие клиники завышают коэффициенты, так что цена этой опции составляет до 60-80% от цены DRG. Если  цена DRG стабильна и практически неизменна от клиники к клинике, то опция «лечение лично шефом» может менять цену в зависимости от повышающего коэффициента.

 

Третий вид наценок - так называемые сервисные сборы клиники, которые составляют 10-30% от цены. Появление их в счетах для иностранцев можно легко понять, занимаясь этим профессионально: переписка с потенциальными пациентами, а далеко не каждый из них приезжает в клинику на лечение, и решение визовых вопросов занимает уйму времени всех служб клиники, тем самым увеличивая цены на персонал. Здесь, однако, очень трудно провести грань между сервисом и пунктом один. Во многих случаях эту цену придется платить, хотя можно найти и другую клинику, которая эту наценку не берет. Мы считаем, что такая сервисная наценка – относительно справедлива, но готовы предоставить информацию и по клиникам, которые эту наценку не вводят.

Продолжение статьи о снижении стоимости лечения в клиниках Германии.

 

Связаться с нами Вы можете по телефону +4917624470959



Яндекс.Метрика